La piña, una de las frutas tropicales más populares, ha ganado recientemente mucha fama por sus propiedades beneficiosas para la salud. La piña fresca está repleta de vitaminas y minerales esenciales.
La piña es una excelente fuente de vitamina C y de manganeso. También es una buena fuente de vitamina B1, vitamina B6, cobre, magnesio y fibra dietética.
Otro de los nutrientes que le a da piña fresca su propiedad para mejorar nuestra salud es la presencia de la bromelina. La bromelina es una mezcla de diferentes enzimas para digerir proteínas. Debido a su capacidad para digerir las proteínas, la bromelina se ha utilizado tanto médica como tradicionalmente para aliviar una multitud de problemas de salud.
La piña y la salud digestiva Tradicionalmente, la fruta y el zumo de piña fresca se ha consumido para sanar cualquier problema digestivo que una persona puediera tener. El consumo de la piña se ha utilizado para aliviar la acidez estomacal y la indigestión, tratar las náusea, la distensión abdominal y el estreñimiento.
La piña y la inflamación La piña, y más concretamente la bromelina, es un potente anti-inflamatorio natural. Se ha utilizado con éxito para controlar el dolor y la inflamación asociados con la artritis. La bromelina también se utiliza para reducir la hinchazón y los moretones causados por la cirugía o por una lesión. La piña se puede comer para aliviar la inflamación del seno, la bronquitis, la neumonía, y ayudar a reducir la tos y la mucosidad.
La piña y el cáncer
Actualmente muchos estudios están analizando las propiedades anticancerígenas de la bromelina. Al estimular el sistema inmunológico, la bromelina puede incrementar la capacidad del cuerpo para destruir a los tumores de forma natural. Además, la piña se ha demostrado que tiene propiedades anti-metastásica.
Protección antioxidante y para el sistema inmunitario
La piña es una excelente fuente de vitamina C, un poderoso anti-oxidante. Los antioxidantes protegen al cuerpo contra el daño causado por los radicales libres, y por lo tanto protegen contra las enfermedades del corazón, la arteriosclerosis, el cáncer y la inflamación. Además, la vitamina C es esencial para la mantener la función inmunológica adecuadamente.
La piña es una excelente fuente de vitamina C, un poderoso anti-oxidante. Los antioxidantes protegen al cuerpo contra el daño causado por los radicales libres, y por lo tanto protegen contra las enfermedades del corazón, la arteriosclerosis, el cáncer y la inflamación. Además, la vitamina C es esencial para la mantener la función inmunológica adecuadamente.
La piña una excelente fuente de manganeso, un mineral que es esencial para la producción de energía y la salud de los huesos en el cuerpo. La vitamina B1, también se encuentra en la piña y también resulta importante para la producción de energía.
2 comentarios:
he experimentado con la piña durante año y medio y realmente me sanado el aparato digestivo, el cual había quedado muy resentido con las hemorroides causadas por el estreñimiento y facilmente tenía diarreas y muchos trstornos y molestias
no la como todos los días pero si con mucha frecuencia como desayuno, mínimo media piña.
Hola, me alegro de que la piña le haya ayudado a mejorar su salud.
Gracias por compartir su experiencia.
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