PROPIEDADES DEL PEREJIL

Aunque tradicionalmente se pasa por alto como un simple adorno para nuestros platos, el perejil es un gigante entre otras hierbas por sus beneficios para la salud. Aquí les dejo seis razones por las que un poco de perejil, no sólo puede hacer sus comidas más sabrosas, sino también mejorar su salud.
Lucha contra el Cáncer
Los estudios demuestran que la miristicina, un compuesto orgánico que se encuentra en el aceite esencial de perejil, no sólo inhibe la formación de tumores (especialmente en los pulmones), también activa otras enzimas que evitan la oxidación de las moléculas. La miristicina también puede neutralizar sustancias cancerígenas como el benzopireno en el humo del cigarrillo, por lo ayuda a luchar contra el cáncer de colon y de próstata.

Antioxidantes
El perejil es rico en antioxidantes gracias a sustancias como la luteolina, un flavonoide que busca y elimina los radicales libres en el cuerpo que causan el estrés oxidativo en las células. La luteolina también promueve el metabolismo y sirve al cuerpo como un agente anti-inflamatorio. Además, dos cucharadas de perejil contienen 16% de la dosis diaria recomendada de vitamina C y más del 12% de la dosis diaria recomendada de vitamina A, dos poderosos antioxidantes.

Anti-inflamatoria
Junto con luteolina, la vitamina C que se encuentra en el perejil sirve como un agente anti-inflamatorio en el cuerpo. Cuando se consume regularmente, combate la aparición de trastornos inflamatorios, como la osteoartritis (degeneración del cartílago articular y el hueso subyacente) y la artritis reumatoide (una enfermedad que causa inflamación en las articulaciones).

Sistema inmunológico saludable
La vitamina C y vitamina A que se encuentran en el perejil sirven para fortalecer el sistema inmunológico del cuerpo, aunque de diferentes maneras. La vitamina C es necesaria para el colágeno, la principales
proteínas estructurales que se encuentran en el tejido conectivo. Este nutriente esencial no sólo acelerará
la habilidad del cuerpo para reparar las heridas, sino también a mantener unos huesos y dientes sanos.

La vitamina A, por el contrario, fortalece los puntos de entrada en el cuerpo humano, tales como las mucosas, el revestimiento de los ojos y vías respiratorias, urinarias e intestinales. Por otra parte, los linfocitos, o células blancas de la sangre, dependen de la vitamina A para combatir la infección en el cuerpo.

Un Corazón Saludable
La homocisteína, un aminoácido que se produce en el cuerpo, pone en peligro los vasos sanguíneos del cuerpo cuando sus niveles son demasiado altos. Por suerte, la vitamina B9 que se encuentran en el perejil ayuda a convertir la homocisteína en moléculas inocuas. Una guarnición regular de perejil puede ayudar a prevenir las enfermedades cardiovasculares.

La vitamina K
Dos cucharadas de perejil tienen la friolera del 153% de la cantidad diaria recomenda de vitamina K. Esta vitamina es necesaria para la síntesis de la osteocalcina, una proteína que refuerza la composición de nuestros huesos. La vitamina K también evita la acumulación de calcio en nuestro tejido que puede conducir a la aterosclerosis, enfermedad cardiovascular y accidente cerebrovascular.

Espero que este artículo sobre las propiedades del perejil les haya resultado interesante, no olvide leer otros artículos de salud:

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