LA COLINA

La colina, presente en muchos complementos de complejo B, es un nutriente esencial muy importante para nuestro desarrollo temprano, y durante toda nuestra vida para nuestro cerebro, el hígado y el funcionamiento cardiovascular.


¿Qué es la colina?
La colina es un compuesto químico similar a las vitaminas del grupo B, de ahí que a menudo se esté presente en el complejo B, aunque no se considera una vitamina B. Aunque su mecanismo completo de acción, en particular la forma en que interactúa con otros nutrientes, no se entiende totalmente, parece que funciona a menudo junto con el ácido fólico y un aminoácido llamado metionina.

¿Cuáles son los beneficios de la colina?
La Colina cumple varias funciones en nuestro cuerpo: en la estructura de las membranas celulares, protegiendo nuestro hígado, y mucho más. Debido al rápido desarrollo de los fetos y los niños, tenemos una gran necesidad de la colina en la vida temprana, es por eso que la leche humana tiene altos niveles de colina.

En los últimos años, ha habido una oleada de investigaciones, y ahora hay indicios de que la colina puede ser esencial no sólo para el desarrollo del cerebro de los fetos y los bebés, sino que también puede ayudar a prevenir la pérdida de memoria asociada con el envejecimiento. La colina se ha demostrado que protege al hígado de ciertos tipos de daños. Además, puede ayudar a reducir el colesterol y los niveles de homocisteína asociada con la enfermedad cardiovascular, y también puede ayudar a proteger contra algunos tipos de cánceres. Esta es un área donde se necesita más investigación, pero hay algunas primeras señales positivas.
¿Cuáles son las fuentes de colina?
Éstos son algunos ejemplos de fuentes alimenticias que son particularmente altas en colina, tomada de la base de datos del USDA para la Colina de los Alimentos:

  • Carne de hígado
  • Huevo entero grandes
  • Carne de vacuno
  • Coliflor
  • Judías blancas
  • Queso de soja
  • Almendras
  • Mantequilla de maní


¿Es posible una sobredosis de la colina?
En realidad, sí. El nivel de ingesta tolerable superior para adultos se ha fijado en 3,5 gramos (3500 mg) por día. Por encima de este, los efectos adversos de la colina pueden incluir baja presión sanguínea, diarrea, y olor corporal a pescado.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

TAmbien se asocia este nutriwente, paraa fortalecer tejidos musculares y evitar la presencia de Anemia.

admin dijo...

Hola, gracias por la información.

Anónimo dijo...

El grupo del complejo b que acción tiene sobre los tejidos musculares?

admin dijo...

En el menú de la derecha puede ver los diferentes artículos sobre las vitaminas del grupo B.

Zoey Marc dijo...

La colina tiene algún efecto sobre las grasas? Vi un producto de moringa y colina que según es para bajar de peso.

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