La miricetina es uno de los muchos flavonoides que se encuentran en alimentos de origen vegetal y es parte de la familia de fitonutrientes (un grupo de compuestos químicos que ocurren naturalmente en las plantas y que tienen numerosos beneficios para la salud pero no se consideran nutrientes esenciales). Es también un poderoso antioxidante (sustancia que protege las células del cuerpo de los daños relacionados con el oxígeno) que se ha relacionado con el cerebro y el corazón.
¿Cuándo se descubrió la miricetina?
La miricetina fue descubierta en 1938 por el bioquímico húngaro Albert Szent-Györgyi como parte de la familia de los flavonoides. En un principio se refiere a los flavonoides como la vitamina P, pero más tarde se descubrió que no son esenciales para la salud humana y por lo tanto no son vitaminas.
¿Cómo utiliza el cuerpo la miricetina?
Como se mencionó anteriormente, la miricetina puede ayudar a mantener el cerebro y el corazón sano. Sin embargo, también previene el cáncer y la inflamación dentro del cuerpo humano. La lista a continuación describe las principales funciones de la miricetina:
- Actúa como un antioxidante y protege su cuerpo de los dañinos radicales libres (subproductos nocivos de las reacciones relacionadas con el oxígeno)
- Protección contra numerosos tipos de cáncer (incluyendo cáncer de mama, cáncer de colon, cáncer de pulmón, cáncer de páncreas y cáncer de próstata).
- Protección de los daños del ácido desoxirribonucleico del cuerpo (un portador de información genética importante que a menudo se conoce como el ADN).
- Reducir la inflamación en el cuerpo.
- La reducción de lipoproteínas de baja densidad (LDL) los niveles de colesterol en el cuerpo (lo que indirectamente mejora el flujo sanguíneo dentro del cuerpo y mantiene el corazón sano).
- El tratamiento de la diarrea.
La miricetina también puede tener beneficios adicionales a los mencionados anteriormente. Sin embargo, se requiere más investigación para llevar a cabo para confirmar estos beneficios potenciales que se enumeran a continuación:
- Es posible que mejore el tratamiento de trastornos mentales como la enfermedad de Alzheimer y la enfermedad de Parkinson.
- Es posible que reduzca los síntomas negativos de la diabetes.
¿Cuánta miricetina se necesita?
La miricetina no se considera un nutriente esencial por lo que actualmente no tiene ningúna cantidad diaria recomendada (CDR) oficial.
¿Qué alimentos contienen miricetina?
La miricetina se puede encontrar en la mayoría de las frutas, hierbas y verduras. La siguiente tabla resume algunas de las mejores fuentes alimenticias de este fitonutriente:
(miligramos de miricetina por cada 100 gramos)
Arándanos 2,66
Moras 0,67
Arándanos 6,78
Uvas 0.3
Cebolla roja 2.7
Vino tinto 0,94
Síntomas de sobredosis de miricetina
Hay muy poca información disponible sobre la sobredosis de miricetina. Sin embargo, algunas fuentes sugieren que una ingesta muy elevada puede dar lugar a los siguientes síntomas negativos:
- Reacciones alérgicas.
- Interferencia con otros medicamentos y suplementos.
En conclusión, la miricetina es un elemento crucial de fitonutrientes que puede mantener a sus órganos vitales saludables a la vez que le protege de las enfermedades y los trastornos mentales. Afortunadamente, se pueden obtener los beneficios de la miricetina con el consumo de frutas naturales, hierbas y verduras o incluso disfrutando de una copa de vino tinto.
2 comentarios:
hubo una confusión en la lista de aliementos me parece..
EN DONDE CONSIGO ESTE PRODUCTO MYRICETIN ??
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