¿QUE ES EL LICOPENO?

El licopeno es un carotenoide que se encarga del pigmento rojo en las frutas y verduras de este color. Por ejemplo, las frutas y verduras como las zanahorias, sandía, papaya y tomate son especialmente son ricas en licopeno
Los tomates son muy ricos en licopeno y ofrecen grandes beneficios antioxidantes para la salud. Debido a que actúa como antioxidante, el licopeno es útil en la reducción de los efectos de los radicales libres. Además de esto, el licopeno tiene otras funciones importantes en la salud humana:
Evita la oxidación del colesterol y reduce las posibilidades de desarrollar aterosclerosis. También es útil en la prevención de la próstata, páncreas, estómago, mama, cuello uterino y cáncer de pulmón. El licopeno también ayuda a reducir el riesgo de degeneración macular relacionada con la edad y las cataratas. Las personas que fuman y beben alcohol con frecuencia necesitan más cantidad de licopeno en su dieta. El bajo consumo de frutas y vegetales puede conducir a la deficiencia de licopeno.

Síntomas deficiencia de licopeno
La falta de licopeno en el cuerpo pueden llevar a varias enfermedades crónicas. No sólo con el licopeno, la falta de otros carotenoides en el cuerpo aumenta las posibilidades de enfermedades crónicas, incluyendo enfermedades cardíacas y cáncer.

Más beneficios del licopeno
Los principales beneficios del licopeno provienen de sus propiedades antioxidantes. El licopeno juega un papel importante en la prevención de daño oxidativo, ya que al mantener la integridad de las membranas celulares, ayuda a proteger el cuerpo contra varias enfermedades. El licopeno ayuda a suprimir el crecimiento de tumores. 

El licopeno se encuentra en muchas frutas y verduras. Grandes cantidades de licopeno se encuentran en los tomates, las toronjas rosadas, sandía, papaya, albaricoque y guayaba.
Además también están los suplementos de licopeno, que son en su mayoría a base de extractos de tomate. Es aconsejable consultar a un profesional médico antes de tomar cualquier suplemento, incluidos los suplementos de licopeno.

1 comentario:

Anónimo dijo...

yo la hiervo con ceboolla morada para ensalada y es lo mejor que sirve para acompañar cualquier comida. Todos los dias yo la consumo y todo va perfecto, se lo aconsejo

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