La fruta de guanábana, también llamada graviola, es nativa de las zonas tropicales del mundo. La fruta de guanábana está estrechamente relacionada con la papaya y la chirimoya. El consumo de guanábana, como todas las frutas, reporta diversos beneficios para la salud:
Propiedades anti-bacterianas
La guanábana se cree que tiene potentes propiedades anti-hongos y anti-bacterias. Por tanto, es útil en la prevención de las infecciones causadas por bacterias y virus en el cuerpo. La ingesta frecuente de guanábana puede ayudar a eliminar parásitos intestinales.
Tratamiento del cáncer
En la medicina herbal, el consumo de fruta de guanábana se dice que tiene el poder de controlar el crecimiento de células cancerosas. A pesar de que aún son necesarias más investigaciónes sobre el cáncer y la guanábana, los investigadores creen que esta fruta es muy valiosa al respecto.
Alto contenido de carbohidratos
La guanábana tiene una alto contenido de carbohidratos, sobre todo fructosa. Aparte de los hidratos de carbono, estas frutas también poseen varios nutrientes beneficiosos como las vitaminas del complejo B, calcio y vitamina C entre otros. La cantidad de hidratos de carbono en esta fruta aumenta la energía y reduce el colesterol en el cuerpo.
Efectos sedantes
Los fuertes efectos sedantes de la fruta de guanábana hace que sea eficaz en el control de la presión arterial en personas con hipertensión. También calma los latidos del corazón irregulares, previene de accidentes cerebrovasculares y ataques cardíacos. Las personas con problemas de sueño como el insomnio se les recomienda comer guanábana para tratar sus trastornos y mejorar sus ciclos de sueño. Una ventaja adicional del consumo de guanábana es que reduce las convulsiones y los espasmos.
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