El verano es una temporada ideal para rejuvenecer el cuerpo y añadir un poco de vitaminas y minerales beneficiosos para aumentar sus niveles de energía y mejorar la apariencia física. No hay nada más refrescante y lleno de beneficios para la salud que las frutas.
Los estudios muestran que sólo el olor de la sandía tiene la capacidad para reducir la ansiedad y calmar el sistema nervioso. La sandía ayuda a restaurar las células e hidratar el cuerpo ya que contiene principalmente agua, que es absorbida por nuestros cuerpos. También contiene un potente aminoácido, la citrulina, que ayuda a sanar la piel. Además de todo esto, la sandía es muy rica con otros aminoácidos que ayudan a relajar los vasos sanguíneos y mejorar nuestra presión arterial.
El plátano
¿Qué vitaminas y minerales nos aporta la fruta del plátano?
- La vitamina B6 que fue probada clínicamente para calmar los nervios, mejorar el estado de ánimo y reforzar el corazón.
- El potasio. Los plátanos y bananas están llenos de este mineral. Los estudios han revelado que este mineral tiene la capacidad de bajar la presión arterial y previenen el riesgo de accidente cerebrovascular.
- El calcio y la vitamina D. En este caso se encuentran presentes principalemente en la cáscara del plátano. Se suele usar la cáscara frotando la piel del interior del plátano con sus dientes para que absorban el calcio y la vitamina D, fortaleciendo y blanqueando los dientes.
El coco
Esta fruta está llena de ácidos grasos que mejoran la condición de la piel y el cabello, estimulan el sistema inmunológico y matan a las bacterias.
La piña
El manganeso y la tiamina reducen la depresión. La bromelina puede incrementar el flujo de sangre en su cuerpo, calmar la inflamación y, de hecho, la piña puede ayudar a perder peso y quemar grasa.
Las frambuesas
Las frambuesas están llenas de vitamina B9 y otras vitaminas del complejo B que aumentarán su energía y calamrán la depresión. Contienen gran cantidad de antioxidantes que mejoran el sistema inmunológico y protegen la piel; además es una de las mayores fuentes alimenticias de vitamina C.
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