LA DIETA PRITIKIN

La Teoría de la Dieta Pritikin
La dieta Pritikin es un plan de alimentación muy bajo en grasas y alto en carbohidratos. El objetivo es comer vegetales, frutas y granos ricos en fibra. Las grasas no deben superar el 10% del total de calorías diarias.

La dieta de Nathan Pritikin se basa en la teoría de comer alimentos bajos en grasa, bajos en calorías y a base de plantas para promover la pérdida de peso y mejorar o prevenir enfermedades del corazón. La dieta Pritikin revisada incluye una "solución de densidad de calorías:" Consumir alimentos bajos en calorías densas (por ejemplo, las manzanas, el arroz integral) hasta la saciedad, de seis a siete veces al día. Comer alimentos bajos en calorías durante el día reducirá el hambre y causará pérdida de peso.

Ventajas de la dieta Pritikin
La investigación ha demostrado que la densidad de calorías de nuestra dieta afecta a nuestro peso. La densidad calórica es la cantidad de calorías en un determinado peso de los alimentos. El consumo de alimentos que se consideran ayudas de baja en calorías para bajar de peso. Estos alimentos proporcionan un alto volumen sin un montón de calorías. Mediante la sustitución de los alimentos que se consideran altos en calorías, se ahorran calorías adicionales. Algunos encuentran que es más satisfactorio concentrarse en consumir alimentos bajos en calorías densas en grandes cantidades que estar siempre contando las calorías. La dieta Pritikin también fomenta el ejercicio diario y las técnicas de reducción del estrés.

Desventajas de la dieta Pritikin
La parte más polémica de esta dieta es la grave restricción de grasas. La Asociación Americana del Corazón recomienda una dieta en la que de un 25% a un 35% de sus calorías provengan de la grasa. La dieta Pritikin requiere que las calorías que se adquieran menos del 10% sean de la grasa. Además de proporcionar sabor a la dieta, la grasa tiene otras funciones, y el 10% puede ser demasiado bajo para satisfacer las necesidades del cuerpo. Ha habido una cantidad considerable de investigaciones que demuestran los beneficios para la salud de las grasas omega3, incluyendo la protección del corazón. La Asociación Americana del Corazón recomienda ahora que las personas sin enfermedad coronaria coman una variedad de ácidos grasos omega-3, que contienen en la grasa de pescado, al menos dos veces a la semana; y que aquellos con enfermedad coronaria consuman un gramo de grasas omega-3 por día. La grasa de la dieta también es necesaria para transportar las vitaminas liposolubles A, D, E y K. Sin grasa para el transporte, el cuerpo no será capaz de activar sus funciones en el organismo.
Las buenas dietas buscan tener un consumo equilibrado de proteínas, carbohidratos y grasas. Otra de las desventajas de la dieta Pritikin es que cuando se consume muy poca cantidad de uno de estos nutrientes, significa que está consumiendo demasiado de otro nutriente. La mayoría de las personas que siguen una dieta final muy baja en grasa consumen una cantidad excesiva de hidratos de carbono. Demasiada cantidad de algunos nutrientes puede causar problemas de salud.

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