Los brotes de alfalfa son quizás uno de los brotes más populares del mundo. Son fáciles de cultivar, y de hecho muchas personas hacen brotan las semillas de alfalfa en casa.
Los brotes de alfalfa vienen muy bien para añadir a los sándwiches y a las ensaladas, y además, los brotes de alfalfa también tienen una gran cantidad de beneficios para mejorar nuestra salud.
Beneficios de la alfalfa
Prevención del cáncer
Los brotes de alfalfa son ricos en canavanina, un análogo de aminoácido conocido por ser beneficioso en la lucha contra la leucemia, cáncer de páncreas y de colon, así como los tumores de mama fibroquísticos .
Reducción de niveles de colesterol malo
Los brotes de alfalfa son ricos en saponinas, un compuesto químico que se cree que ayuda a disminuir los niveles de colesterol malo ( LDL ), manteniendo el colesterol bueno ( HDL) .
Mejora la salud del corazón
Las saponinas también se cree que reducen la aterosclerosis (el endurecimiento de las arterias) y otras enfermedades cardiovasculares debido a sus propiedades antinflamatorias.
Propiedades antinflamatorias
Las propiedades antinflamatorias de las saponinas se cree que ayuda a prevenir los accidentes cerebrovasculares, reducir el proceso inflamatorio en la artritis y los trastornos inflamatorios crónicos más leves.
Ricos en antioxidantes
Los brotes de alfalfa son conocidos por ser uno de los vegetales con la cantidad más alta de antioxidantes. Los antioxidantes son cruciales para estimular el sistema inmunológico, así como para la lucha contra los radicales libres. Los antioxidantes son conocidos por reducir la tasa de cáncer, el accidente cerebrovascular y la enfermedad cardíaca.
Mejora del sistema inmune
Los estudios han demostrado que las saponinas también desempeñan un papel en el sistema inmunológico al aumentar la actividad de los linfocitos y los interferones naturales.
Ayuda para bajar de peso
Los brotes de alfalfa no sólo tienen un sabor delicioso si no que también son bajos en calorías. Son ricos en proteínas y fibra, por lo que este vegetal una gran alternativa a los alimentos grasos, lo que significa que puede ayudar a las personas que se esfuerzan por controlar y perder peso.
Mejorar la salud ósea
El estrógeno, un compuesto encontrado en los brotes de alfalfa, se cree que ayuda a aumentar la formación de hueso y mejorar la densidad ósea, y por lo tanto, ayuda a prevenir la osteoporosis.
Control de azúcar en la sangre
Los estudios han demostrado que el consumo de brotes de alfalfa puede ayudar a controlar la diabetes. Estudios limitados han mostrado una pequeña reducción en los niveles de azúcar en la sangre, sin embargo, se necesita más investigación sobre los beneficios de los brotes de alfalfa para reducir los niveles de azúcar en la sangre con el fin de corroborar este argumento.
No dude en disfrutar de los beneficios de este increíble brote incorporándolo a su dieta diaria. Los brotes de alfalfa son fáciles de encontrar en muchas tiendas de comestibles y mercados. Trate de incorporar los brotes de alfalfa a las ensaladas, sándwiches y sopas. también se puede hacer zumo de brotes de alfalfa, mezclar los brotes en batidos o simplemente comerlos crudos. Eso sí Asegúrese de que los brotes se lavan adecuadamente antes de su consumo .
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