Alimentos para la memoria
En este mundo moderno, nos enfrentamos a tareas y actividades que requieren de nuestro cerebro para funcionar de manera eficiente, sobre todo en el aspecto de memorizar un sinnúmero de cosas como los números de contacto, direcciones, rostros, los horarios y muchas más cosas de las que incluso no nos percatamos. Por lo tanto es normal que a veces olvidemos cosas, y aunque existen técnicas para combatir el olvido, también podemos desarrollar un estilo de vida saludable para combatirlo y mejorar la memoria, incorporando alimentos que nos ayuden a ello.
Muchos de estos alimentos para mejorar la memoria ayudan a mejorar la actividad cerebral y desarrollar un sistema nervioso sano. Estos alimentos contienen cualquiera de los siguientes elementos esenciales:
- Ácidos grasos Omega-3, que ayudan a mantener los vasos sanguíneos y las envolturas nerviosas sanas.
- Los antioxidantes son buenos para mejorar la circulación sanguínea y la función cerebral.
- Las vitaminas C, E, y las vitaminas del complejo B.
- Microelementos como el zinc y el manganeso.
- Otros, como la colina, lecitina, serina, y la carnitina.
Alimentos para una mejor memoria:
1. Hierbas. Una de las mejores hierbas es el romero, debido a su ácido carnósico, un antioxidante que dilata el tejido vascular cerebral. En consecuencia, el olor del romero puede mejorar el rendimiento de la memoria de los trabajadores de oficina. Otras hierbas importantes son el gingko biloba, ginseng y centella asiática. Estas hierbas son conocidas por estimular los neurotransmisores del cerebro.
2. Manzanas. La piel de estas frutas contiene antocianina, que es un excelente potenciador de la memoria. También contiene quercetina, un antioxidante que protege contra la enfermedad de Alzheimer.
3. Cebollas. No sólo te hace llorar, sino que también te hace sabio. Las cebollas amarillas y blancas contienen grandes niveles de quercetina, mientras que las cebollas rojas también contienen el antioxidante antocianina.
4. Uvas. Como las frutas y verduras rojas y moradas, las uvas son ricas en quercetina y la antocianina. Incluso su reducción en vino todavía puede hacer buena fuente de fitoquímicos.
5. Bayas. Los arándanos son los mejores debido a los pigmentos antociánicos azul púrpura y el ácido clorogénico que se encuentran en ellos. No sólo ayudan al cerebro, también son excelentes agentes anti-inflamatorios. Otras bayas que tienen muchos beneficios para la salud son las cerezas, los arándanos y frambuesas.
6. Las espinacas. Este vegetal contiene potasio, magnesio, vitamina B12 y vitamina B6 y ácido fólico, que son una gran combinación de poder para el cerebro. El ácido fólico en las espinacas ayuda a proteger a las neuronas en el cerebro. Estas vitaminas también juegan un papel importante en ayudar a los glóbulos rojos que sonel vehículo para transportar el oxígeno al cerebro. La espinaca tiene otros beneficios múltiples, además de ser un alimento saludable del cerebro.
7. Cereales fortificados de grano entero. Este alimento contiene grandes cantidades de ácido fólico, una vitamina B asociada con una mejor memoria.
8. Verduras crucíferas. Se incluyen la col, la coliflor y el brócoli. Los antioxidantes en los vegetales pueden ayudar a conservar la memoria.
9. Peces como el salmón y el atún. Estos alimentos son excelentes fuentes de grasas omega-3. En consecuencia, las personas que comieron salmón al menos una vez a la semana tiene un descenso del 10% más lento en la memoria que los que no.
10. Té. El nombre de "té" proviene de la palabra china "cha" que significa "investigar". Esta bebida tiene una saludable combinación de antioxidantes. En concreto, contiene dos grandes componentes que fortalecen la memoria: los polifenoles, un antioxidante que ayuda a mejorar la función cognitiva y la memoria, y la teanina, un aminoácido que mantiene la mente relajada y tranquila.
Otros alimentos buenos para el cerebro:
2 comentarios:
es muy buena esta pagina genial e interesante
Gracias!
Publicar un comentario