6 BENEFICIOS PARA LA SALUD DE LAS ALCACHOFAS

La alcachofa es conocida como una planta medicinal en algunas culturas históricas para una serie de razones. Hoy día los científicos estudian cómo los distintos nutrientes de las alcacofas pueden mejorar nuestro bienestar general. Éstos son algunos de los beneficios para la salud de la alcachofa:

1. Antioxidantes para nuestra salud
Al igual que otras plantas verdes, las alcachofas frescas tienen un gran valor antioxidante. Los antioxidantes naturales ayudan a prevenir algunos tipos de cáncer, así como problemas del corazón y otras enfermedades. 

2. Bajar el colesterol
Las propiedades de la cinarina presente en la alcachofa ayudan al cuerpo a excretar el colesterol malo y ayuda equilibrando los niveles de colesterol en las personas con colesterol alto. Esa es otra razón por la que la alcachofa puede ayudar a prevenir algunos tipos de enfermedades del corazón.

3. Niveles de glucosa en sangre
La evidencia científica demuestra que la alcachofa puede ayudar a equilibrar los niveles de glucosa en sangre y ayudar a tratar la diabetes. 

4. Mejora de la función hepática
La planta de la alcachofa ha sido conocida como tónico para el hígado desde hace siglos. Sus propiedades naturales ayudan al cuerpo a deshacerse de toxinas y ayudan al hígado en sus operaciones vitales.

5. Valor digestivo
Otro de las propiedades de la alcachofa es su papel como ayuda digestiva. Al igual que una variedad de otras plantas verdes como el perejil, la alcachofa se utiliza a menudo para calmar el estómago. Hoy en día, los nutricionistas recomiendan a veces la alcachofa como una cura para el síndrome del intestino irritable. Una de las razones que la alcachofa ayuda a la digestión, según algunos científicos, es que ayuda a estimular la vesícula biliar.

6. Ayudando con la hipertensión
Las alcachofas tienen una buena cantidad de potasio, un mineral beneficioso para la salud. El potasio ayuda a lidiar con el exceso de sodio, y para aquellos que están tomando algunas clases de fármacos antihipertensivos, los alimentos como las alcachofas pueden ser una manera de protegerse contra una posible deficiencia de potasio.

Estos son algunos de los principales beneficios para la salud de las alcachofas. Para sacar el máximo provecho de esta y otras plantas verdes en su dieta, la mejor manera es usar los productos más frescos. Las alcachofas ligeramente cocidas al vapor puede suministrar una gran cantidad de estos elementos nutricionales de una forma sencilla.

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